Top.Mail.Ru

Готовить моллюски просто, вкусно и полезно

Большая коллекция рецептов, которые удивят вас простотой и быстротой приготовления. Рецепты можете скачать переходя по ссылке

Преимущества
Откройте для себя
новые гастрономические впечатления
и расширьте кулинарные горизонты
Быстрое и не сложное приготовление, больше вариантов приготовления, чем с любым другим продуктом
Морепродукты не дороже, чем привычные продукты
Экологичность питания, какой не осталось ни в одном продукте из традиционного списка
Фееричная, естественная подача блюд в собственных раковинах. Это позволит усилить эффекты восприятия пищи
3
1
2
4
Рецепты
Выберите подходящий
для вас рецепт
еще Больше рецептов можете посмотреть на нашем ютюб канале
Полезное
Морские моллюски обладают
необычайно полезными свойствами
  • способствуют восстановлению обмена веществ и снижению веса
  • повышают мужскую потенцию
  • омолаживают организм, защищают его от вредного воздействия стрессоров
  • улучшают работу нервной и сердечно-сосудистой систем
  • некоторые улучшают зрение
  • лечат онкологию
Процесс разделки
Делимся секретами процессов открывания,
разделки и подачи
Их употребляют в термически обработанном виде, потому что в сыром виде их мясо имеет желеобразную (не оформленную) текучую консистенцию. Едят мидий целиком без раковины
мидии
Мелкие клэмы
Крупные зарывашки
Устрицы
морские гребешки
*
*
*
*
*
Употребляют тоже целиком, в сыром или обработанном виде. Удалять жабры или желудок не требуется
Покажем, как открыть и почистить морской гребешок
Такие как: вонголе, прототаку, трапезиум, корбикулу, глицимерис и трубача тоже кушают целиком, но с термообработкой, иначе их открытие будет адской мукой
Такие как: анадара, спизула, каллиста, саксидомус, мерценария, перонидия, можно применять в кулинарии и в сыром, и в обработанном виде
Готовить самостоятельно
Как можно приготовить морепродукты
Делимся нашим опытом, как можно качественно и вкусно самостоятельно приготовить моллюски
Приготовление сводится к правильной разделке, промывке и обеззараживанию продукции. Правильный подбор сопутствующих соусов и приправ, подчеркнет вкус блюда
Все способы термообработки: варка; обработка паром; запекание; жарка; обработка открытым огнем, должны быть минимальны по времени или по температуре воздействия
Сушеные и вяленные морепродукты хранятся длительное время без потери качества. Употребляться могут в качестве самостоятельных снэков и в составе блюд (салаты, супы)
Часто совмещается с живой подачей. Но может применяться и для глубокой обработки путем маринования при сниженной температуре
Живая подача
Кислотная обработка
Термообработка
Дегидрация и вялка
Ассортимент
Предлагаем живые моллюски
в розницу И оптом: от устриц и гребешков
до морских ежей и крабов
/3 /
/3 /
/5 /
Тихоокеанские устрицы
Дальневосточные мидии
Песчанки
Наш ассортимент — наша гордость.
Каждый, даже самый искушенный потребитель найдет для себя нечто уникальное, вкусное и полезное
Поставляем живые и безопасные морепродукты от производителя оптом и в розницу по всей России и странам СНГ
Мы работаем для того, чтобы люди в России могли позволить себе качественные, вкусные и полезные морские деликатесы каждый день
Директор "Торус ДВ"
Богданова Анастасия Андреевна