Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Адрес доставки
Дата доставки
Время доставки
Время доставки: с 15:00 до 22:00

Идеи для бизнеса

Розничный магазин морепродуктов с ассортиментом живых моллюсков
Концепция:
Рыбный магазин, торгующий ассортиментом замороженных морепродуктов – сегодня не редкость. Таких торговых точек много в каждом городе. Другое дело, когда в магазине можно купить морепродукты высшего качества – живые. Аквавитрина с ассортиментом моллюсков украсит любой прилавок и привлечет новых клиентов. Это верный способ сделать магазин уникальным на фоне конкурентов.
Живая продукция отличается высокой маржинальностью и, при правильном подходе, может стать одним из основных источников прибыли вашего предприятия.
Torus предлагает прокачать ваше заведение и поднять торговлю на новый уровень. Здесь рассматривается вариант, когда действующий магазин морепродуктов уже существует.

Что требуется:
✔место в торговом зале под аквасиситему (3 кв.м) с возможностью подключения к электричеству и канализации;
✔ аквавитрина для живых морепродуктов объемом 500-1000 литров (350-500 тыс. руб.);
✔ реклама;
✔ обучение персонала в Torus.

Окупаемость:
4-6 мес.

Каналы продаж:
* Внутреннее и внешнее рекламное оформление торговой точки.
* Наружная реклама в районе дислокации.
* Региональные и городские он-лайн доски объявлений.
* Коммерческий аккаунт в Instagram.

* Веб-сайт и интернет магазин.

Устричный бутик
Концепция:
Европейское веяние - профильная торговая точка исключительно с ассортиментом живых морепродуктов. Интересный формат, завоевавший сердца потребителей. Ассортимент от 20 до 50 SKU, в том числе тематические и комплексные сеты из морепродуктов, соусов, приправ, алкогольных напитков.
Дополнительный (попутный) ассортимент:
▫️алкогольные напитки под основной ассортимент (вина, стауты, сидры...);
▫️специализированные БАДы, соусы, приправы;
▫️столовые приборы, а также инструменты для разделки и употребления морепродуктов.
▫️услуги по открытию морепродуктов на месте.
▫️ выездные кулинарные услуги (открытие, приготовление, подача).

Что требуется:
✔помещение в аренду:
- торговый зал (20-30 кв.м).
- складское помещение (15-20 кв.м)

Требования к помещению:
▪️ система кондиционирования торгового зала;
▪️ приточно-вытяжная вентиляция;
▪️ подключение электричества 220 В;
▪️ выход в канализацию (d=110мм).

✔ оборудование:
* система обеззараживания помещений (по 2 УФ-лампы мощностью 50 ватт в каждом помещении);
* 2 холодильника для слабой алкогольной продукции;
* 2 аквавитрины для живых морепродуктов объемом 800-1000 литров (500 тыс. руб. каждая);
* стол из пищевой нержавеющей стали;
* стеллажи для хранения материалов и инструментов.
✔ Реклама.
✔ Обучение персонала в Torus.

Персонал:
Заведующий (зарплата 50-70 тыс. руб в мес.)
3 продавца-шеллмонгера (зарплата 40-60 тыс. руб в мес.)

Минимальный объем вложений:
2 млн руб.

Окупаемость:
1-1,5 года

Каналы продаж:
* Внутреннее и внешнее рекламное оформление торговой точки.
* Наружная реклама в районе дислокации.
* Региональные и городские он-лайн доски объявлений.
* Коммерческий аккаунт в Instagram.
* Веб-сайт и интернет магазин.
Интернет-магазин морепродуктов
Концепция:
Он-лайновая торговая точка с курьерской доставкой живых морепродуктов.

Что требуется:
✔производственно-складкое помещение (30-40 кв.м) в аренду, отвечающее требованиям техрегламентов таможенного союза 040 и 021.
Требования к помещению:
▪️приточно-вытяжная вентиляция;
▪️система кондиционирования помещения;
▪️ подключение электричества 220 В;
▪️ выход в канализацию (d=110мм);
✔ оборудование:
* система обеззараживания помещений (2 УФ-лампы мощностью 50 ватт);
* передержка для живых морепродуктов объемом 3000 литров (1 млн руб.);
* 2 стола из пищевой нержавеющей стали;
* стелаж для хранения материалов и инструментов.
✔ реклама.
✔ обучение персонала в Torus.

Персонал:
·                   управляющий (зарплата 70-100 тыс. руб. в мес.);
·                   3 продавца-курьера с личным авто (зарплата 50-70 тыс. руб. в мес.)

Минимальный объем вложений:
1,5 млн руб.

Окупаемость:
1 год

Каналы продаж:
* Региональные и городские он-лайн доски объявлений.
* Коммерческий аккаунт в Instagram.
* Веб-сайт и интернет магазин.
Специализированный морской кейтеринг
В последнее время набирают популярность услуги "устричных сомелье", готовых прибыть по запросу заказчика и организовать гастромероприятие с морским меню. По-настоящему готовить морепродукты умеет далеко не каждый повар. Профессионала найти не просто. В этом и заключается главная идея.
Данное направление бизнеса может иметь разный масштаб. В самом простом варианте предприятие будет состоять из шеф-повара и его помощника, имеющих собственный автотранспорт и минимальный набор кулинарного оборудования. При более серьезном подходе, на предприятии может работать целая команда специалистов (официанты, администраторы, менеджеры, логисты). При этом повара могут даже и не входить в штат, а привлекаться по мере необходимости.
Главное условие - кейтеринговая компания должна предоставлять высококлассные услуги по кулинарии морепродуктов.
Такому предприятию вовсе не обязательно иметь собственный склад, производственное помещение, аквасистемы и офис. Достаточно заключить договор с одним или несколькими оптовыми поставщиками морепродуктов, действующими в регионе. Сейчас такие поставщики есть в любом крупном городе.

Что требуется:
✔ автотранспорт.
✔ кухонное оборудование и поварской инвентарь.
✔ реклама.
✔ обучение персонала в Torus.

Минимальный объем вложений:
200 тыс. руб. (если не учитывать автотранспорт).

Окупаемость:
2-3 мес.

Каналы продаж:
* Региональные и городские он-лайн доски объявлений.
* Коммерческий аккаунт в Instagram.
* Веб-сайт.
Устричный бар
Концепция:
Узкоприфильное заведение барного типа, специализирующееся на легких блюдах из морепродуктов в купе с алкогольными напитками. Помимо устриц в меню присутствуют и другие морепродукты (осьминоги, крабы, двустворчатые моллюски). Но устричный сет однозначно ведущий.
Дополнительный (попутный) ассортимент:
▫️сочетаемые алкогольные напитки;
▫️блюда из рыбы, мяса, курицы в ограниченном ассортименте.

Что требуется:
✔помещение в аренду:
✔зал на 8-10 столиков с барной стойкой на 10 посадочных мест (30-40 кв.м).
✔открытая кухня (20 кв.м).
✔складское помещение (15-20 кв.м).

Требования к помещению:
▪️приточно-вытяжная вентиляция;
▪️система кондиционирования зала и склада;
▪️ подключение электричества 220 и 380В;
▪️ выход в канализацию (d=110мм);

Оборудование:
* система обеззараживания помещений (2 УФ-лампы мощностью 50 ватт в складском помещении);
* стандартный набор оборудования для ресторанной кухни (большой перечень, который нужно продумывать индивидуально);
* за баром: сухая витрина для выкладки живых моллюсков на лёд + аквавитрина (или аквариум) для живых морепродуктов объемом 200-300 литров (200 тыс.руб);
* передержка для живых морепродуктов объемом 1-3 тонны воды - в складе (0,5-1 млн руб.);

✔ Реклама.
✔ Обучение персонала в Torus.

Персонал:
* Заведующий (зарплата 100-150 тыс.руб в мес.)
* 2 Администратора (зарплата 70-80 тыс.руб. в мес.)
* Шеф-повар (зарплата 100-120 тыс.руб в мес.)
* Су-шеф (зарплата 80-100 тыс.руб в мес.)
* 4 повара (зарплата 200 руб в час) - 2 смены по 2 чел.
* 2 посудницы (зарплата 150 руб в час.)
* 4 официанта (зарплата 150 руб в час.)
* 2 бармена (зарплата 200 руб в час.)
* 2 шеллмонгера (зарплата 200 руб в час.)

Минимальный объем вложений:
5-7 млн руб.

Окупаемость:
3 года
Морской стрит-фуд или пит-стоп
Концепция:
Узкопрофильный фаст-фуд, специализирующейся на легких блюдах из морепродуктов (преимущественно живых). Главный рекламный тезис - полезность и экологичность предлагаемой еды. В меню могут присутствовать быстрые блюда (супы, бульоны, пасты, ракушки с соусами, пироги, пиццы, пигоди, роллы) с устрицами, мидиями, морскими фисташками, вонголе, песчанками и прочими морепродуктами.
Дополнительный (попутный) ассортимент:
▫️горячие и холодные напитки.

Что требуется:
✔помещение в аренду, вагончик или автотрейлер (площадью 15 кв.м) с местом размещения, оснащенные аквасистемой на 500 литров воды (350 тыс. руб.) и профессиональным кухонным оборудованием.
✔ Реклама.
✔ Обучение персонала в Torus.

Персонал:
* 2 повара посменно (зарплата 200 руб. в час.)
* 2 заготовщика посменно (зарплата 150 руб. в час.) 

Минимальный объем вложений:
0,5-1,5 млн руб.

Окупаемость:
3-6 мес.
Оптовый посредник для розничных покупателей

Идея актуальна в пределах г. Владивостока и пригорода


Концепция:
Идея проста и не требует никаких денежных вложений. Бери и зарабатывай. Сделайте своим клиентам, коллегам, соседям ... дополнительный сервис - заказ живых морепродуктов. Принимаете заказы у клиентов по нашему розничному прайсу, а нам оплачиваете по оптовому. Ваша задача принимать много заказов и направлять нам их одним, обобщенным (ведь адрес доставки один). Разница в цене - ваш доход! Нужно всего лишь разместить рекламу об этой услуге и активно предлагать ее вашим клиентам. Курьерская доставка у Torus отработана.
Возможно, внушительных сумм вы на этом не заработаете, но это будет приятная и стабильная статья доходов БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ.

Два условия:
1. Доставка в пределах Владивостокского городского округа и пригорода.
2. Сумма заказа не менее 10 тыс. руб.

Частота заказов не учитывается.

Схема работы подойдет для:
* баз отдыха
* гостиниц
* мини-отелей
* пансионатов
* санаториев
* арендных коттеджей и квартир
* яхт
* активистов коттеджных поселков и жилых кварталов.

Сделайте уникальный сервис и ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА ЭТОМ.

*Обучим, как продавать; расскажем о способах приготовления.
* Есть услуга устричного сомелье (шеф-повар, который знает о моллюсках всё! Откроет, приготовит, подаст, проведет мастер-класс).

Каталоги, прайсы и прочие подробности сотрудничества по запросу.

Объем вложений:
2 тыс. руб. на собственную рекламную продукцию

Окупаемость:
1 день.
Оптовый региональный поставщик живых морепродуктов
Концепция:
Хотите свое уникальное производство в регионе? Речь идет именно производстве, а не перепродаже. Покупать оптовые партии морепродуктов и потом их продавать, совсем не значит стать ритейлером. Этот бизнес на всех стадиях имеет производственные процессы. За продукцией нужно ухаживать, а оборудование обслуживать. Фактически вам придется стать морским фермером в глубине континента.
На оптовом рынке вашего региона существует масса потенциальных клиентов, рестораны, кафе, бары, рыбные магазины, кейтеринг, интернет-магазины.

Важно понимать, что ОСНОВА ВАШЕГО БИЗНЕСА - это аквасистема, в которой будет жить ваша продукция. В низкокачественной передержке - состояние морепродуктов ухудшается, вкус портиться, много гидробионтов погибает, долго продукция не хранится, периодически происходят отравления клиентов, часто приходится делать замену воды. Если все это есть, значит вы будете нести убытки и прибыли не будет.
Хорошая аквасистема, как и хороший автомобиль, стоит дорого. Вы не сможете купить мерседес по цене жигулей. Хорошая аквасистема от плохой отличается комплектом оборудования и его мощностью. В дешевых аквасистемах отсутствуют некоторые узлы и агрегаты. А те, которые есть, имеют низкую производительность и эффективность. При этом ни один производитель аквасистем не признается в этом. Вам стоит разобраться в вопросе и научиться определять это самостоятельно.
Большое значение для оптовика имеет вопрос запасов. Море - вещь не предсказуемая. Бывают времена, когда промысел из-за штормов или других форс-мажоров, не возможен месяцами. Существуют периоды запрета на лов и неблагоприятные сезонные периоды. Ни один поставщик с Дальнего Востока не сможет обеспечить вам стопроцентную стабильность поставок. Даже если он - Torus. Поэтому вместимость вашей передержки имеет крайне большое значение. В идеальном варианте, ваша передержка должна вмещать двухмесячный объем продаж. Средний оптовик в любом регионе продает не меньше тонны морепродуктов, а сильный игрок 5-6 тонн в месяц. Исходя из этого, и нужно строить свое производство.
Начать можно с модульной передержки объемом 3 тонны воды (самый удобный формат).
Стандартная загрузка аквасистем - соотношение один к десяти. То есть в три тонны воды допустимо закладывать не более 300кг живой массы. При таком раскладе вам в будущем потребуется передержка минимум на 10 тонн воды, а по мере развития и на все 60 тонн. Масштабно, но заморочно и не оправданно. Сложно и дорого. Понимая эту проблему, аквариумисты Torus сосредоточились на поиске решений, позволяющих увеличить загрузку аквасистем. Мы можем предложить передержки с загрузкой один к пяти и даже один к трем. То есть в три тонны воды допустимо закладывать целую тонну продукции. Такие аквасистемы оснащены более мощным и дорогостоящим оборудованием. Но это вполне оправданно, когда за цену в 1,5 раза выше, получаешь возможность хранения тройного объема морепродуктов.

Итак, один трехтонный модуль стоит 1 млн руб. Там вы сможете успешно хранить 1 тонну продукции. По мере развития, возникнет необходимость приобретения еще 5-6 таких модулей. Но на начальном этапе - это хороший старт.

Итак, что потребуется:
✔производственно-складкое помещение (50-100 кв.м) в аренду, отвечающее требованиям техрегламентов таможенного союза 040 и 021, пол в котором способен выдерживать нагрузку не менее 800кг на кв.м.

Требования к помещению:
▪️приточно-вытяжная вентиляция;
▪️система кондиционирования помещения;
▪️ подключение электричества 380В;
▪️ выход в канализацию (d=110мм);

✔ оборудование:
* система обеззараживания помещений (2 УФ-лампы мощностью 50 ватт);
* передержка для живых морепродуктов объемом 3000 литров (1 млн руб.);
* 2 стола из пищевой нержавеющей стали;
* стеллажи для хранения материалов и инструментов.

✔ Реклама.
✔ Обучение персонала в Torus.

Персонал:
* Управляющий (зарплата 70-100 тыс. руб. в мес.)
* 2 работника в цех (зарплата 40-50 тыс. руб. в мес.)
* 2 менеджера по продажам (зарплата 50-70 тыс. руб. в мес.)

Минимальный объем вложений:
3-5 млн руб.

Окупаемость:
1 год

Каналы продаж:
* Региональные и городские он-лайн доски объявлений.
* Коммерческий аккаунт в Instagram.
* Веб-сайт и интернет магазин.
Агент по реализации и обслуживанию аквасистем для живых морепродуктов
Концепция:
Torus предлагает вам стать нашим региональным представителем по аквариумистике. По всей стране уже эксплуатируются сотни аквасистем, созданных нашими инженерами-аквариумистами. Но качественно обслуживать их некому. Стоимость месячного обслуживания составляет от 10 до 20 тыс. руб. (в зависимости от объема работ и сложности). При этом сервис производится 2 раза в месяц и занимает около 1,5- 2 часов. Ежедневно один человек может обслуживать 3-4 аквасистемы. В месяц, соответственно, 80-100 аквасистем у 40 клиентов. Конечно, такое количество аквасистем вы найдете только в трех городах: Москва, Санкт-Петербург и Владивосток, но перспектива есть. Начать вы можете с действующих клиентов, а расширять клиентскую базу уже самостоятельно. Находите новых заказчиков на аквасистемы. Мы их изготавливаем, монтируем, а вы будете их обслуживать. Расширяйте нашу и свою клиентскую базу одновременно. Делайте рекламу, привлекайте новых клиентов.
Обслуживать можно не только наши аквасистемы, но и чужие.

Что включает в себя обслуживание:
* чистка фильтров, узлов и агрегатов.
* мойка емкостей.
* приготовление морской воды, замена или доливка воды в систему.
* устранение течей.
* замена или ремонт оборудования и узлов.

Что требуется:
1. Автомобиль класса минивэн, микроавтобус или микрогрузовик.
2. Пройти платное обучение в Torus.
3. Заключить договор с Torus и стать нашим представителем в регионе.
4. Закупить инвентарь и инструменты.

Объем вложений:
250-400 тыс. (Без учета стоимости авто, его можно взять в аренду).

Окупаемость:
2 мес.

Каналы продаж:
* Региональные и городские он-лайн доски объявлений.
* Коммерческий аккаунт в Instagram.