Top.Mail.Ru

Что нужно знать потребителю?

Как потребители, мы привыкли, что многие продукты питания относятся к категории скоропортящихся. Мы хорошо понимаем, что их нужно хранить в специальных условиях при низкой температуре и не употреблять, если есть признаки несвежести.

Что же касается живых морепродуктов, важно знать, что это не скоропортящийся продукт! Скоропортящимся он становится, когда мы изымаем его из воды. При правильном хранении, в аквасистеме, его свойства не будут ухудшаться с течением времени. Есть еще одна особенность, этот продукт, в отличие от мяса, птицы и рыбы, по большей части используется в кулинарии в сыром виде, без какой-либо термической обработки. В этом его прелесть, но здесь же может таиться опасность.

Torus не рекомендует употреблять сырые морепродукты в пищу без специальной обработки. Моллюски, как и любой другой вид животного сырья, могут быть заражены вирусными, грибковыми или бактериальными инфекциями. Вместо термической обработки, морепродукты должны быть стерилизованы озоном. Это доступное и эффективное средство аквариумного обеззараживания. Каждая аквасистема (торговая витрина, аквариум или передержка) должна быть оборудована озонатором. Приобретая живых моллюсков у продавца, удостоверьтесь, оснащена ли его аквасистема таким оборудованием.

Также вы можете приобрести бытовой озонатор, с помощью которого вы будете в домашних условиях самостоятельно проводить дезинфекцию морепродуктов. Живые морики, обработанные озоном, пахнут свежестью с нотками огурца или арбуза.