Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Адрес доставки
Дата доставки
Время доставки
Время доставки: с 15:00 до 22:00

Рецепты приготовления

Котлеты из песчанок
Ингредиенты:
- моллюски – 1-1,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- хлеб белый (батон) - 200гр;
- молоко (для вымачивания хлеба) - 100мл;
- укроп свежий - небольшой пучок;
- подсолнечное рафинированное масло (для жарки).

Способ приготовления:
1)                Моллюски открываем. Удаляем желудок и все, что темного цвета.
2)                Подготовленное филе перекрутить в фарш или очень мелко нарезать. Воду лишнюю отжать.
3)                Лук очистить и натереть на терке.
4)                От хлеба отделить мякиш, вымочить его в молоке и прибавить к перекрученному мясу моллюсков.
5)                Добавить яйцо, тертый лук, резаный мелко укроп.
6)                Прибавить соль, перец и другие приправы по своему вкусу.
7)                Все перемешать тщательным образом для получения однородной массы.
8)                Раскалить масло в сковороде, сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять по желанию в панировке и жарить поочередно с двух сторон, пока образуется золотистая корочка.
9)                Если фарш получился слегка жидковатым, котлеты можно жарить, выкладывая в разогретую сковороду необходимое количество массы при помощи ложки (как приготовление оладьей). В этом случае панировка не понадобится.
10)            Готовые котлеты подавать лучше с картофельным гарниром.

Данный рецепт подходит для: спизула; каллиста; саксидомус; мерценария; анадара; мактра; мия.
Паста с моллюсками
Ингредиенты:
- моллюски (1 кг);
- чеснок (2-3 зубчика);
- петрушка (пара веточек);
- оливковое масло (2 ложки);
- белое вино (0,5 стакана);
- красный перец (4 шт.);
- спагетти.

Способ приготовления:
1) Извлечь мясо моллюсков из раковин, удалить несъедобные части. Мелко нарезать филе. Мелкие моллюски разделывать не требуется, готовить прямо в раковинах.
2) На сковороде поджарить чеснок, петрушку и перцы на оливковом масле.
3) Затем вылить вино и засыпать моллюски, накрыть крышкой. Готовить слабом огне, не более 5 минут. Важно не переварить моллюсков, иначе они станут жесткими.
4) Отварить спагетти.
5) Смешать спагетти и моллюски с соусом.

Можно украсить помидорами черри и петрушкой.

Данный рецепт подходит для: гребешок; спизула; каллиста; саксидомус; вонголе; прототака; глицимерис; трапезиум; мактра.

Видеорецепты

Запеченные моллюски под сыром
Ингредиенты:
- моллюски – 2 кг;
- тертый сыр твёрдых сортов – 100гр;
- мелко порезанная зелень (петрушка, зеленый лук);
- чеснок – количество зубчиков по числу ракушек;
- сливочное масло – 200гр
Способ приготовления:
1)                Моллюски (все кроме гребешка, он разделывается сразу) кладём на противень, отправляем в духовку до раскрытия створок (3 минуты).
2)                Как приоткроются, сразу вытаскиваем. Важно: не передерживаем, а то моллюск высохнет и его мясо может зачерстветь.
3)                Удаляем верхнюю створку.
4)                Посыпаем чесноком и зеленью. Сверху ложем кусочек масла и посыпаем сыром. Солить нет необходимости.
Данный рецепт подходит для: устрица; гребешок; каллиста, саксидомус, мерценария, спизула; мактра, мия.