Ингредиенты:
- моллюски – 1-1,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- хлеб белый (батон) - 200гр;
- молоко (для вымачивания хлеба) - 100мл;
- укроп свежий - небольшой пучок;
- подсолнечное рафинированное масло (для жарки).
Способ приготовления:
1) Моллюски открываем. Удаляем желудок и все, что темного цвета.
2) Подготовленное филе перекрутить в фарш или очень мелко нарезать. Воду лишнюю отжать.
3) Лук очистить и натереть на терке.
4) От хлеба отделить мякиш, вымочить его в молоке и прибавить к перекрученному мясу моллюсков.
5) Добавить яйцо, тертый лук, резаный мелко укроп.
6) Прибавить соль, перец и другие приправы по своему вкусу.
7) Все перемешать тщательным образом для получения однородной массы.
8) Раскалить масло в сковороде, сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять по желанию в панировке и жарить поочередно с двух сторон, пока образуется золотистая корочка.
9) Если фарш получился слегка жидковатым, котлеты можно жарить, выкладывая в разогретую сковороду необходимое количество массы при помощи ложки (как приготовление оладьей). В этом случае панировка не понадобится.
10) Готовые котлеты подавать лучше с картофельным гарниром.
Данный рецепт подходит для: спизула; каллиста; саксидомус; мерценария; анадара; мактра; мия.