Top.Mail.Ru

Рецепты приготовления

Видеорецепты

Запеченные моллюски под сыром
Ингредиенты:
- моллюски – 2 кг;
- тертый сыр твёрдых сортов – 100гр;
- мелко порезанная зелень (петрушка, зеленый лук);
- чеснок – количество зубчиков по числу ракушек;
- сливочное масло – 200гр
Способ приготовления:
1)                Моллюски (все кроме гребешка, он разделывается сразу) кладём на противень, отправляем в духовку до раскрытия створок (3 минуты).
2)                Как приоткроются, сразу вытаскиваем. Важно: не передерживаем, а то моллюск высохнет и его мясо может зачерстветь.
3)                Удаляем верхнюю створку.
4)                Посыпаем чесноком и зеленью. Сверху ложем кусочек масла и посыпаем сыром. Солить нет необходимости.
Данный рецепт подходит для: устрица; гребешок; каллиста, саксидомус, мерценария, спизула; мактра, мия.