Дегидрация и вялка
Сушеные и вяленные морепродукты хранятся длительное время без потери качества. Употребляться могут в качестве самостоятельных снэков и в составе блюд, где это уместно (например, некоторые виды салатов с густым с соусом). Также сушеные морепродукты можно использовать как восстановленный ингредиент в жидких горячих блюдах.
Мы постарались доступно, качественно и наиболее полно рассказать вам о кулинарии морепродуктов. Но эта информация - всего лишь теория, хоть и основанная на нашем опыте. Теперь вам нужно постигать все это на практике и искать собственное знание. Благодарим за внимание! Тех, кто хочет изучить кулинарию моллюсков глубже, приглашаем на наш специализированный обучающий курс, включающий теоритические и практические занятия, а также на наши мастер-классы, которые проводятся, в том числе и в форме вэбинаров.